Il mondo selvaggio di lievito madre.
Fallo. Usalo. Conservalo
Le lezioni si terranno nella cucina di Invizin, SP216 #20, 66046 Tornareccio (San Giovanni)
Programma:
29 novembre – Crea il tuo lievito madre: crea il livito madre da utilizzare per i restanti laboratori; Uno sguardo su cosa sono le “madri” e la miriade di modi per realizzarle e usarle
6 dicembre – “No impasto” il pane artigianale a lievitazione naturale; Come non impastare; La scienza della fermentazione e la pentola di creta o il forno olandese
ATTENZIONE! A grande richiesta ho deciso di ripetere le lezioni su come creare la tua “madre” e su come “non impastare” il tuo pane a pasta madre alla perfezione nella prossima serie di workshop. Gli altri laboratori di lievito madre saranno riprogrammati per una data successiva. Spargi la voce!
14 febbraio – Manutenzione delle “madri”; Decidere quale metodo di tenerle è il migliore; Cosa fare con il lievito scartato? Che ne dici di pancake a forma di cuore di San Valentino?
21 febbraio– Altri usi della lievitazione naturale; Tagliatelle fatte in casa: gnam!
Prezzo: 15 euro per laboratorio o pagamento anticipato 50 euro per tutte e 4 le classi
Prenotazioni apprezzate: Hilary 334 579 7687 o visitare Illustreat su fb
Per la prima lezione del 29 dicembre, gli studenti dovranno portare un barattolo da 750 ml a bocca larga con un coperchio. Verranno forniti tutti gli altri materiali.
*Illustreat: un mondo di alimenti vegani / vegetariani salutari e esperimenti alimentari.
Dopo molti incoraggiamenti, ho deciso di offrire le mie ricette, metodi, opinioni e altro attraverso Illustreat. Userò ricettari, workshop, video e qualsiasi altra cosa che possa portare buon cibo sano ai nostri tavoli, sostenere la sostenibilità e aiutare a spiegare alcune delle scienze e della chimica dietro la preparazione e la cucina.
Allora unisciti a me in questo viaggio culinario. Quello che so fare, lo condividerò.
Godere! Hilary